《鬼影投手ONE OUTS》

未分類

ONE OUTS》是甲斐谷忍棒球漫畫,正式標題是《ONE OUTS Nobody wins, but I!》,單行本共19卷,在集英社青年漫畫雜誌《Business Jump》上連載。電視動畫從2008年10月起開始播放。

1998年12月,日本職業棒球隊「埼京彩珠Lycaons」(埼京彩珠豺狼隊)的王牌打者兒島弘道與隊上學弟中根及木野崎到沖繩縣行自主訓練。而在某一天,中根和木野崎在尋找隊上新投手人才的時候,遇見了一場名為「One Outs」的賭博活動,而和號稱「不敗」的渡久地東亞相遇了。

本作不注重一般團體運動作品中重視的友情、努力、團隊合作;而是強調計謀、技術犯規心理戰、竊聽暗號以及球隊合約等。運用了其他作品中幾乎不會用到的、相當細部的棒球規則來做為比賽與故事的核心,有著許多其他棒球題材作品中完全沒有的要素

人物介紹

渡久地東亞

鬼影投手的圖片搜尋結果

本作的主角,投手,右投右打,背號77號,一頭金髮,受到兒島的邀請而加入不受看好的Lycaons。雖然球速平均時速只有約130KM,也只會投直球不會投變化球。這樣的能力乍看之下無法在職業棒球中生存下去,但是天賦異秉的東亞卻能在出手瞬間,利用手指控制球出手的轉速,任意投出高轉速或低旋轉球,使打者以為球路單調好打,揮棒時卻感覺球從棒子旁跑掉一樣。另外其控球能力相當精準且穩定。他最強的武器是能看穿人心並使其動搖,讓場面轉為對自己有利的局面。

兒島弘道

背號9號。Lycaons當家第四棒,日本的國民英雄,被稱之為「不走運的天才打者」。在加入Lycaons隊第一年就拿下了新人王,但卻沒帶領過Lycaons得到總冠軍過。為了尋找某種決定性的「取勝元素」而前往沖繩訓練,遇上了渡久地。並以球員生涯來和渡久地打賭,在得知自己沒可能打中球時不惜故意讓自己被球打中而勝出,並帶領渡久地進入職業棒球。

出口智志

背號3號。Lycaons當家捕手,也是隊長。除兒島弘道外,最早發現渡久地投球的才能的人。由於需要多次練習如何接住渡久地那沒有任何暗號就發出的投球,慢慢成為渡久地其中一位核心夥伴,經常與渡久地及兒島商議比賽策略。

 

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *